Кружева для носовых платков

17 мая стартует юбилейный Каннский фестиваль. Одной из главных звезд на нем будет актриса Николь Кидман – сразу 4 фильма с ее участием будут представлены в Каннах в этом году. Разумеется, это не первый визит актрисы на Лазурный берег. Рассказываем, как и чем покоряла звезда Канны на протяжении 25 лет.

Николь Кидман на открытии Каннского кинофестиваля в 2014 году

Николь Кидман – одна из тех знаменитостей, которые не боятся цвета в одежде (в отличие от Анджелины Джоли, например). Помните ее салатовый наряд на «Оскаре» 1997 года? Но как выяснилось, в том, что касается культвого кинофестиваля, и у знаменитой рыжеволосой красавицы есть свои модные привычки. Совпадение, или система, но с тех пор, как Николь впервые приехала в Канны, она практически ни разу не изменила модному трио базовых цветов: черному, белому и красному. Судите сами.

1992 год:

Дебют Николь Кидман на Каннском кинофестивале состоялся 25 лет назад, в далеком 1992 году. Вместе с теперь уже бывшим мужем Томом Крузом они представляли фильм Рона Ховарда «Далеко-далеко», в котором исполнили главные роли. Картина, шедшая вне конкурсной программы, успеха не имела, зато Николь и Том блистали в декорациях набережной Круазет и на ковровой дорожке Дворца Фестивалей во всей красе. Пара в то время переживала расцвет своих отношений (на тот момент они были женаты чуть больше года).

1995 год:

Вернулась в Канны Николь уже в 1995 году, на сей раз без Тома (они еще были женаты), дабы презентовать картину «Умереть во имя». За главную роль в этой ленте Кидман позже получила «Золотой глобус». В Каннах же картина показывалась вне конкурсной программы. Что не помешало актрисе выгулять эффектное красное платье в стиле «фламенко» на красной ковровой дорожке и элегантный розовый костюм Gianni Versace на утреннем фотоколле.

2001 год:

В 2001 году Николь приехала в Канны уже в статусе «свободна». В компании режиссера База Лурмана и актера Юэна Макгрегора она привезла на фестиваль ленту «Мулен Руж!». Это была первая картина Николь, показанная в рамках основного конкурса. Продюсеры организовали по случаю премьеры фееричное шоу с настоящими танцовщицами, канканом, но главными звездами, конечно, стали Николь и Юэн.

На фотоколл Кидман пришла в облегающем бежево-красном платье в восточном стиле, а на вечерней премьере уже блистала в стилизованном под одеяния танцовщих «Мулен Руж» черном наряде от Тома Форда.
Картина, в которой Николь не только блестяще играет, но и поет в паре с Юэном, к слову, хоть и осталась без наград, была воспринята кинокритиками на «ура». Не успев выйти в прокат, она моментально стала классикой современного мюзикла (рекомендуем к просмотру с пачкой носовых платков).

2003 год:

На 56-й Каннский кинофестиваль Николь Кидман прибыла вместе с режиссером Ларсом фон Триером, как исполнительница главной роли в ленте «Догвилль», вошедшей в шот-лист основной программы Канн в 2003 году. Для пресс-конференции и фотоколла актриса выбрала «маленькое черное платье» из шелка. На премьере она уже очаровывала публику ярким вечерним нарядом Emilio Pucci.

2012 год:

Следующий визит в Канны состоялся, спустя целых 9 лет. В основную программу 65-го Каннского кинофестиваля вошла картина «Газетчик», в которой  Николь сыграла одну из самых ярких своих ролей, по мнению критиков. Сам фильм при этом был принят прохладно, несмотря на звездный состав (помимо Кидман в нем сыграли Мэттью Макконахи, Джон Кьюсак и Зак Эфрон). Но для Николь это возвращение на Лазурный берег стало началом продолжительного романа с Каннами.

Несмотря на то, что гардероб Николь всегда был богат на оттенки, в Канны она опять привезла наряды в красной и черной гамме. На фотоколл «Газетчика» актриса вышла в классическом красно-оранжевом платье дизайнера Antonio Berardi. А на самой премьере фильма позировала в наряде Lanvin с асимметричным верхом и полностью открытой спиной.

В 2012-м у Николь в Каннах было еще одно дело: вместе с Клайвом Оуэном она презентовала в последний день фестиваля новый телевизионный фильм  компании HBO «Хемингуэй и Геллхорн». Для позирования перед фотожурналистами Кидман выбрала элегантное платье Christian Dior любимого черного цвета в белую клетку. А на премьере актриса захотел аблистать в прямом смысле этого слова. Ее модным выбором стал наряд Ralph Lauren из черной ткани, расшитой золотом.

2013 год:

В 2013-м Николь Кидман вернулась в Канны уже в качестве члена большого жюри Каннского кинофестиваля. Директором в тот год, к слову, был выбран Стивен Спилберг. Для первой официальной фотосесси в новой для себя роли Николь подобрала невероятно элегантное черное платье (да, опять черное) Alexander McQueen, дополнив их классическими бархатными лодочками Jimmy Choo темно-красного цвета.

На открытии 66-го Каннского кинофестиваля актриса появилась в уже ставшем классическим наряде Christian Dior. Белое расшитое цветными жгутами платье с пышной юбкой и открытым лифом-корсетом придавало Николь вид изящной фарфоровой куклы. Впечатление немного смазывалось лишь прической, которая удлиняла и без того овальное лицо актрисы, а кроме того, странно уложенные пряди волос сбоку выглядели почти инородно, отдельно от девушки.

Далее у актрисы начались «рабочие будни» в качестве члена жюри кинофестиваля. Так что в мае 2013-го Николь Кидман в Каннах было «много». Помимо красных дорожек премьер и фотоколлов актриса посещала и сопутствующие мероприятия, проводимые в рамках фестиваля. Так что, нарядов и образов голливудская звезда сменила за неделю немало:

В кожаном платье Calvin Klein на вечеринке Calvin Klein & IFP Celebrate Women In Film
Подол этого платья украсила перфорация, в результате чего низ казался словно бы из тяжелого кружева.
На премьеру картины братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса» Николь прибыла в сопровождении мужа, музыканта Кита Урбана.
Модным выбором актрисы стало платье L'Wren Scott
Американская стилист и дизайнер была в любимицах у Николь (в 2014 году Л'Рен Скотт покончила с собой без объяснения причин).
На премьеру ленты «Небраска» Кидман надела шикарное кружевное платье Valentino.
Изначально это платье предназначалось для Энн Хэтэуэй...
...актриса должна была появиться в нем на церемонии вручения премии «Оскар», но в последний момент изменила выбор
Платье было подогнано под фигуру Николь
... и стало еще одним культовым нарядом актрисы в Каннах.
На премьере картины Романа Полански «Венера в мехах» (основная программа фестиваля).
Белое платье с черными деталями из коллекции Chanel актриса дополнила красными «лубутенами».
Белое платье полностью расшито пайетками.
Талия подчеркнута мягким черным поясом, завязанным сзади узлом.
На закрытии 66-го Каннского кинофестиваля, с другими членами жюри
На церемонию закрытия Николь пришла в наряде Armani Prive
белое платье украшала драпировка из золотой парчи

2014 год

67-й Каннский кинофестиваль открывала премьера внеконкурсной ленты «Принцесса Монако», в которой Николь Кидман сыграла Грейс Келли. На фотоколл актриса появилась в белом платье-халате Elie Saab. А вечером Кидман уже блистала в наряде Armani Prive (на удивление – не черном, не белом и не красном).

2017 год: продолжение следует

В 2017 году Николь Кидман представляет в Каннах сразу 4 картины. А это значит, что нам предстоит наблюдать, как минимум, восемь звездных выходов на набережную Круазет. Ждем с нетерпением и гадаем: останется ли Николь верна излюбленному трио цветов (лишь дважды нарушенному в пользу голубого), или..?

Фото: Getty Images


Источник: http://www.marieclaire.ru/moda/koroleva-kann-nikol-kidman-i-ee-kannskiy-stil/



Королева Канн: все модные образы Николь Кидман за историю - Образ мастера в романе мастер и маргарита урок 11 класс



Кружева для носовых платков Кружева для носовых платков Кружева для носовых платков Кружева для носовых платков Кружева для носовых платков Кружева для носовых платков