Как нарисовать виктора цоя карандашом поэтапно

как нарисовать виктора цоя карандашом поэтапно

Стрит-арт-художники из команды HoodGraff нарисовали в центре Петербурга большие портреты Виктора Цоя (двор между улицей Восстания, 8 и Маяковского, 5), Альберта Эйнштейна (Литейный проспект, 37) и Доктора Дре (улица Марата, 16). HoodGraff — гастролёры: они приехали из Витебска «декорировать Петербург» и, как только миссия будет выполнена, поедут в другие города.

Не согласованные с властями граффити в Петербурге обычно закрашивают, хотя вскоре ситуация может измениться: для граффити подберут специальные места во всех районах, а художникам помогут согласовать проекты. The Village поговорил с руководителем проекта HoodGraff о том, зачем центру города стрит-арт. 

   

Арти Бурж
руководитель проекта HoodGraff

До Эйнштейна, Дре и Цоя у нас в Петербурге ещё был портрет Хью Хефнера, основателя Playboy, но он — портрет, в смысле, не Хефнер — уже мёртв. Насколько мне известно, его закрасили по желанию какой-то девушки. Ей показалось, что он несёт некий эротический — или, того хуже, порнографический — смысл. Но я с этим готов поспорить: человек сделал революцию, каждый из нас благодаря ему сейчас живёт полноценной жизнью.

К тому, что коммунальщики закрашивают портреты, я отношусь нормально. Мы и сами закрашиваем чьи-то граффити (если их так можно назвать) своими работами. Но вообще, как правило, достойные работы висят долго. 
И вообще дело тут не в коммунальщиках, а в тех людях, что повыше.

Авторы портретов Цоя и Эйнштейна — об идее легализовать граффити в Петербурге. Изображение № 1.Авторы портретов Цоя и Эйнштейна — об идее легализовать граффити в Петербурге. Изображение № 2.Авторы портретов Цоя и Эйнштейна — об идее легализовать граффити в Петербурге. Изображение № 3.Авторы портретов Цоя и Эйнштейна — об идее легализовать граффити в Петербурге. Изображение № 4.

Стали бы мы рисовать на исторических зданиях? Он уже несут в себе какой-то смысл, без рисунков. Но если фасад здания осыпается и видно, что коммунальщики там не появлялись пару лет, то почему бы нам не помочь облагородить дворик? Мы же не рисуем на стенах Эрмитажа или Исаакиевского собора. А если говорить о тех, кто всегда выступает против уличного искусства, — таким людям лишь бы бороться, а за что — они сами не знают. Им главное шум, чтобы их слышали. 

Авторы портретов Цоя и Эйнштейна — об идее легализовать граффити в Петербурге. Изображение № 5.Авторы портретов Цоя и Эйнштейна — об идее легализовать граффити в Петербурге. Изображение № 6.Авторы портретов Цоя и Эйнштейна — об идее легализовать граффити в Петербурге. Изображение № 7.

Я слышал об идее легализовать часть граффити в Петербурге. Более того, недавно разговаривал с пресс-секретарём вице-губернатора Лавленцева, который сказал, что наши работы повлияли на сознание его начальника. Был сделан толчок на пути приобщения масс к граффити. Чудеса, неужели кто-то из городской администрации начал прислушиваться к нам?

Правильно ли согласовывать граффити с чиновниками? Правильно будет санкции к этому искусству применять не такие жёсткие. Правильно — создавать ресурсы для художников: снизить цену на краску, открыть новые спецмагазины, создать спецодежду, усовершенствовать инвентарь, разработать специальные программы для обучения высотным работам. А согласовывать надо лишь выделение денежных средств на это.

   

 


Источник: http://www.the-village.ru/village/city/situation-comment/163129-hoodgraff


Закрыть ... [X]

Архив материалов - Красивые символы для ников вконтакте и - Связать для телефона чехол



Как нарисовать виктора цоя карандашом поэтапно Как нарисовать виктора цоя карандашом поэтапно Как нарисовать виктора цоя карандашом поэтапно Как нарисовать виктора цоя карандашом поэтапно Как нарисовать виктора цоя карандашом поэтапно Как нарисовать виктора цоя карандашом поэтапно