Чем опасен татуаж на глазах

Перманентный макияж – стоит его делать или нет? Каждая женщина рано или поздно начинает задумываться над этим вопросом. В этой статье мы раскроем все плюсы и минуса данной процедуры.

Содержание:

Ответственный подход определяет результат

Основные сомнения относительно перманентного макияжа порождаются страхом, что если результат не оправдает ожиданий, то с этим придется жить всегда. Многие женщины не видят различий между татуажем (альтернативное название перманентного макияжа) и тату. Но несмотря на то, что в общих чертах процедуры очень похожи, разница между ними существенная:

  • Краска: для татуировок используются синтетические красители, которые практически не выводятся лимфатической системой, а потому сохраняются порой до конца жизни; для перманентного макияжа применяют натуральные пигменты, которые за 3–5 лет рассасываются;
  • Тату векаГлубина пигментации: при тату пигмент вбивается в дерму кожи, на глубину от 2 мм и более, а при татуаже кожа пигментируется всего в 0,3–0,7 мм от поверхности, затрагивая лишь эпидермис;
  • Используемые аппараты: для нанесения татуировок обычно применяют машинки индукционного типа, способные глубоко вбить пигмент, а для долговременного макияжа – роторные, с щадящим проникновением, в комплекте с более тонкими иглами специальной заточки.

Когда женщина решается на татуаж глаз, изучив фото до и после и возможные последствия, она первым делом приступает к выбору подходящего дизайна будущей подводки. Но независимо от того, будет ли это просто прокрашивание межресничного пространства или выразительная стрелка в стиле, основные усилия следовало бы бросить не на это. Самое главное – это выбор мастера.

Часто специалиста подыскивают удаленно, ориентируясь на опубликованные отзывы и впечатляющие фото, иллюстрирующие работу мастера. Однако это может оказаться фикцией: опытными мастерами не рождаются, а чтобы набить руку, нужна самореклама.

К выбору мастера надо относиться с максимальной серьезностью. Диплом об обучении будет преимуществом, но не гарантией хорошего результата.

Татуаж глазЛучше всего, чем опасен татуаж на глазах если специалиста порекомендуют знакомые люди, довольные его работой. Художественный вкус, чувство стиля и меры, владение колористикой, необходимые знания в дерматологии – вот основные качества, которыми должен обладать мастер по перманентному макияжу.

Следует помнить, что период менструации, беременность, обострение хронических заболеваний, прием антибиотиков, гормональных препаратов или антикоагулянтов, иммунодефицитные состояния, астма, сахарный диабет, инфекционные болезни, нарушение свертываемости крови или склонность к образованию келоидных рубцов являются строгим противопоказаниями к процедуре.

к оглавлению ↑

Татуаж век: как это происходит?

Это так волнительно – идти в косметологический кабинет, зная, что оттуда ты выйдешь совершенно другим человеком. Но, собираясь в дорогу, стоит отвлечься от радужных грез и заранее подготовить:

  • Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки: при татуаже глаз отек неминуем;
  • Крем Бепантен: им придется несколько дней после процедуры обрабатывать места проколов для лучшего заживления;
  • Лоратадин, Эриус, Кларитин или любой другой антигистаминный препарат: лучше принять таблетку заранее и на следующий день после процедуры для снижения отечности и зуда.

Первый контакт с мастером – это момент истины. Квалифицированный мастер потратит немало времени на пояснение всех процессов, которые будут происходить во время процедуры, расспросит женщину об анамнезе, подскажет с точки зрения визажиста верное решение, ведь люди иногда оценивают себя не вполне объективно.

Процедура проходит под аппликационным обезболиванием, ведь веки пронизаны нервными окончаниями. Анестезия начинает действовать уже через 10 минут. Все сменные инструменты – иглы, насадки для аппарата – должны быть одноразовыми и вскрываться при клиенте.

Цветной татуажВ зависимости от задачи мастер может внести краску лишь в межресничное пространство, чтобы добавить взгляду выразительности, или набить полноценную стрелочку. С помощью оттенков и полутонов можно имитировать растушевку или даже тени, однако редко кто хочет получить вечерний макияж на все случаи жизни.

Оценивать результат сразу после процедуры – задача неблагодарная: ближайшие дни веки будут сильно отечными, а потом еще неделю-две покрыты корочкой. Отек сходит у всех в разные сроки, в зависимости от индивидуальной чувствительности кожи и реакции организма на вмешательство.

Потребуется ухаживать за веками – промакивать Хлоргексидином, обрабатывать Бепантеном и бороться с искушением ободрать подсыхающую сукровицу или замаскировать ранки декоративной косметикой.

Банные процедуры и солнечные ванны тоже запрещены. Столько табу обусловлено риском инфицирования или неравномерным закреплением пигмента, отчего вместо аккуратных стрелочек можно получить корявый пунктир.

к оглавлению ↑

Результат: восторг или разочарование

Когда кожа начинает восстанавливаться, женщина или испытывает ликование от открывающегося ей зрелища, или разочарование. Увы, несмотря на все договоренности и макеты, отражение в зеркале часто бывает далеким от ожиданий. Причины расстройства бывают разные:

  • Плохие последствияКривые, разноуровневые стрелки: к сожалению, сильная отечность век во время процедуры может сбить неопытного мастера с намеченного курса;
  • Синяки: иногда случается, что игла машинки попадает в сосуд, и краска растекается по нему, образуя под кожей неэстетичные разводы;
  • Бежевые, белесые пятна рядом с линией макияжа: такое бывает, когда мастер допустил ошибку и поспешил исправить ее, забив лишнюю краску телесным пигментом.

Не все огрехи татуажа век являются фатальными, поэтому в большинстве случаев спустя 4-5 недель, после полного восстановления кожи, проводится второй этап процедуры – коррекция. Во время второго захода можно подправить форму стрелки, но основная задача коррекции – регулирование насыщенности пигмента.

Даже опытный мастер не способен точно предугадать, как организм конкретного клиента отреагирует на введенную краску.

Иногда лимфатическая система отзывается так активно, что после регенерации кожи от изначально вбитого количества не остается и половины, а иногда выводится только определенный пигмент из смеси, и меняется оттенок. Видя эту тенденцию, мастер уже может прогнозировать поведение татуажа, и добавляет ему яркости или, изменяя рецепт краски, восстанавливает изначально задуманный цвет.

Неудачный результатИ вот, на лице финальный результат. Надолго ли?

Сделала татуаж век год назад, все сначала нравилось: утром проснулась – уже красивая, едешь на море – ныряй сколько хочешь. А сейчас начала жить с парнем, и его откровенно удивляет, что я ложусь спать всегда накрашенная, да и самой надоело. Думала, со временем само сойдет, но ни в какую. Жалею уже, что сделала, но на удаление денег нет, – взято с интернет-форума.

Срок неотразимости или, наоборот, страданий из-за ошибок мастера, зависит от многих факторов:

  • глубина внесения пигмента и его концентрация;
  • использованные цвета (темные выводятся дольше);
  • типа кожи (жирная кожа быстрее освобождается от краски);
  • скорости обновления клеток эпидермиса;
  • возраста женщины (в молодом возрасте метаболизм быстрее);
  • внешних воздействий (ультрафиолет способствует выгоранию пигмента).

Неудачное татуНе всегда краска бесследно покидает кожу век. Поначалу она может поменять цвет: коричневые оттенки любят переходить в красно-оранжевые, оливковый – в серый, черный – в синий. Первыми обесцвечиваются те участки, где интенсивность введения пигмента была меньшей.

С неэстетичным пунктиром на веках можно ходить годами, подрисовывая их каждое утро. В этот непростой период женщина или рискует отправиться на повторный татуаж век, или признает его ошибкой молодости и решается на удаление.

к оглавлению ↑

Избавление от неудачного перманентного макияжа

Есть спрос – есть и предложение: рынок косметологических услуг пестрит рекламой, гарантирующей чистую кожу без следов краски, но большинство из методов на глазах не применяются. За первенство борются два способа выведения татуажа век:

  • Лазерное удалениеБиохимическое удаление (ремувер) – по сути, повторный сеанс татуажа, только вместо краски под кожу вбивается специальный состав, расщепляющий пигмент с последующим выведением его лимфосистемой;
  • Лазерное удаление – краска разрушается излучением определенной частоты, после чего пигмент так же в течение нескольких недель выводится лимфотоком.

Все бы было хорошо, только с веками соглашаются работать единичные мастера – уж очень зона деликатная, близкая к органам зрения. Но в отношении лазера недавно выход был найден: для процедуры стали использовать шильды – округлые металлические пластинки, которые заправляются в веки и служат для предохранения глазного яблока от лазерных вспышек.

Стоимость процедуры удаления перманентного макияжа эквивалентна цене его нанесения. С тем лишь отличием, что одним сеансом ограничиться не удастся: в качестве наилучшего прогноза доктора лазерных центров обещают обесцвечивание пигмента за 2–3 сеанса, а мастера биохимического метода – за 1–2 сеанса.

Отходила на лазер уже 4 раза, вначале краска уходила, а с третьей процедуры перестала. Врач сказала, что лазер уже не видит такой светлый цвет. Как быть дальше – не знаю, может, поменять лазер? – такие отзывы не редкость на форумах, посвященных неудачному татуажу.

К сожалению, у каждого метода удаления есть плюсы и минусы. К примеру, лазер не распознает светлые оттенки, но и не так травматичен, как повторные проколы кожи, поскольку селективно действует только на подкожные образования. При биохимическом же удалении расщепляются все цвета без исключения, но метод не подходит для межресничного пространства.

Применение лазераНельзя не упомянуть и о побочных эффектах: при неудачно подобранной мощности или длины волны лазерной вспышки на месте татуажа возможно появление рубцов, а некоторые краски при обработке расщепляются на канцерогенные компоненты, теоретически способные дать толчок к развитию онкологического процесса.

Справедливости ради, рубцы может провоцировать и реакция кожи на ремувер, поэтому универсальной рекомендации в этом отношении нет. Из-за дороговизны процедур некоторые обращаются к домашним способам выведения татуажа, позаимствованным у татуировщиков, например, прижигание йодом, но на такие эксперименты над собственными веками способны не все.

Подводя черту, можно признать, что изречение лучше сделать и жалеть, чем жалеть о несделанном в случае татуажа не работает.

Меняется мода, крепнет с годами и самооценка женщины. Ведь некрасивых женщин не бывает, а вот неестественных – хоть отбавляй. Может, не стоит пополнять их ряды? И тогда у каждой из нас сохранится великолепная возможность каждый день быть разной.


Источник: http://OkozheLica.ru/lico/glaza/permanentnyj-makiyazh-glaz.html


Закрыть ... [X]

Межресничный татуаж глаз : вся правда о перманентных стрелках на глазах - Цитаты улыбка про улыбки



Чем опасен татуаж на глазах Чем опасен татуаж на глазах Чем опасен татуаж на глазах Чем опасен татуаж на глазах Чем опасен татуаж на глазах Чем опасен татуаж на глазах Чем опасен татуаж на глазах Чем опасен татуаж на глазах Чем опасен татуаж на глазах